Чёрный День

Владимир Васильевич Молчанов
Когда наступит Чёрный День,
От нас останется лишь тень,
Не сможем есть, не сможем пить –
Зачем на Чёрный День копить?

Да здравствует Пир, как во время Чумы,
Когда потеряли рассудок умы,
Когда подошли к рубежу времена
И запахом крови планета пьяна,

Да здравствует Пир, как во время Чумы,
Когда каждый вздох, словно дали взаймы,
Когда вызревают вражды семена
И пламенем пышет в затылок Война.

Богатство, деньги – лишь зола,
Ведь Мир готов сгореть дотла,
Что экономить, что беречь –
Что не потратим, можно сжечь!

Спешите жить, любить, кутить,
Пока не начало фонить
И не терзает душу вой
Сирены Третьей Мировой.

Да здравствует Пир, как во время Чумы,
Когда потеряли рассудок умы,
Когда подошли к рубежу времена
И запахом крови планета пьяна,

Да здравствует Пир, как во время Чумы,
Когда каждый вздох, словно дали взаймы,
Когда вызревают вражды семена
И пламенем пышет в затылок Война

Когда наступит Чёрный День,
От нас останется лишь тень,
Не сможем есть, не сможем пить –
Зачем на Чёрный День копить.

Судьбы и будущего нет,
Трать всё и не считай монет,
Раз обречён на гибель мир
Устроим на прощанье Пир

Да здравствует Пир, как во время Чумы,
Когда потеряли рассудок умы,
Когда подошли к рубежу времена
И запахом крови планета пьяна,

Да здравствует Пир, как во время Чумы,
Когда каждый вздох, словно дали взаймы,
Когда вызревают вражды семена
И пламенем пышет в затылок Война.

Жаль больше некуда бежать…
Успеть детей к груди прижать
И, проклиная небеса,
Закрыть от ужаса глаза.