Гимн фаталистам

Вера Абалакова
 

Фаталистам в нашем мире проще -
есть программа и её итог,
фаталисты на судьбу не ропщут,
легок  шаг их и понятен слог.
Ждут они, смеясь, предначертаний,
не страшатся за свои дела,
и, лишая  ум ненужных знаний,
подставляют ветру два крыла.
Фаталисты верят – сила в этом,
фаталисты знают, - не впервой
им дадут ненужные советы:
побежать, схватить, забрать с собой
то, что никогда не пригодится,
то, что приземляет небеса.
Фаталистом выгодно родиться,
жизнь его - сплошные чудеса.