Жалость

Алексей Беляев 4
Жалость  ужалась.
Все перемешалось
В мятые плоскости рваных  пластин,
Все, что копилось, не удержалось,
И наступило – время лавин!

Слышны отовсюду мольбы о подмоге.
Звоном набатным колокол полн.
Толчками крови
                бьет в уши
                тревога
На всех диапазонах
                радиоволн!

Рухнуло все, повсеместно и сразу…
А в одной из чудом уцелевших квартир
Взрослый ребенок
                собирает паззл,
Пытаясь хоть как-то упорядочить мир.