Лиственница и Кедр

Евгений Ломовский
Кедр, шишками менялся - с лиственницею миловался:
С этой елью я дружу - её дружбой дорожу.
Вот она расправилась - в золото оправилась,
Мягки иглы разложила - вас ни как, не утомила,
Я на вас дивуюся - высотой любуюся
И звенящий ствол у вас - где-то скрипка, контрабас,
Музыку я страсть люблю - да и вас боготворю.
Обопритесь на меня - это будет на века.
Обнимает, прижимаясь - ствол иголками касаясь,
Ах! не ветер бы качал и мороз не развенчал,
Нежно гладит и смола - набежавшая слеза,
Подкатила не заметно и стекла - то о заветном,
Ведь она скромна и нежна - пусть тайга хоть и безбрежна,  (ударение на Е)
Не расстанемся, а льнём - всю любовь с собой несём.