В роще лунной...

Семен Резник 2
Семен Резник

Уходит ночь. Уже зарёю,
Окрашен был небесный свод.
И тучки, стайкой золотою,
Плывут по тёмной глади вод.

И на лугу тумана полном,
Теснятся призрачно стога-
И шепчут нежно, нежно волны,
Лаская сонно берега.

И небо звёздами сверкает,
И дышит тайной роковой
Луна печальный свет роняет,
Плывя во дымке золотой.

И  тишиною всё объято,
И в тихой рощице покой.
И соловей здесь  пел когда-то,
Нам в роще лунной  пред зарёй.

Семён Резник
3.12.2017