Скрип колеса

Татьяна Гусьева
Кибитка медленно тащилась по дороге,
скрип колеса ей сердце разрывал.
Душа была в смятении и тревоге,
мотив той песни рядом цыган напевал.

Она любила и сама была любима,
под звон гитары у заветного костра.
Её любовь никем не победима,
с любимым в танце наслаждалась до утра.

Но приглянулась она цыгану чужому,
калым богатый за неё готов отдать.
Отец продал её седому и больному,
закон цыганский,его не каждому понять.

Скрип колеса напомнил ей разлуку,
когда с любимым разлучила их судьба.
Душа испытывала в ней лихую муку,
она с любимым распрощалась навсегда.

Не мало времени прошло с того момента,
а злого мужа уж давно в помине нет.
Жизнь прошла, как в худшем фильме лента,
о замужество напоминает лишь браслет.
      17.04.2018.