Юбилей

Серёжа Алин
У меня случился юбилей, за плечами вроде полстолетия,
Что ж, дружище, по полней налей, свой полтинник новый нынче встретил я!
Разменял его на годы и на дни, и минуты – звонкими монетами,
Покатились по судьбе они, песнями – припевами, куплетами.

С юности призвание искал, и профессий поменял немеряно,
Сердца и души – не предавал, и ошибки не считал потерями.
С небом я шептался по ночам, загорался часто вдохновением,
И для вас, для всех тогда писал, эти песни и стихотворения.

Лёгких сроду не искал путей, жизнь наотмашь била столь старательно,
Но не стал ворчливее и злей, относясь ко всем доброжелательно.
Обнимал жену, ценил друзей, понимать любил происходящее,
И в потоке мыслей и идей находить старался настоящее!

Пробежали годы как вода, унося с собою всё минувшее,
А тоска – такая ерунда, я её советов не послушаю!
Главное же – не стареть душой, и не стать усталости наследником,
Не огарком тлеть – гореть свечой, отдавая ближнему последнее…

Сколько мне осталось до звонка? Дай же, Боже, всё принять с терпением,
Может скоро белая река понесёт туда, где нету времени…
Пред Тобою предстоит предстать… Сердцем поклонюсь, с благодарением,
Пропою всё, что сумел создать, возвращу, отдам до воскресения…
25.11.2017г.