Кресло-качалка

Руби Штейн
Сижу у камина... в кресле-качалке.
Качаюсь... на нём монотонно...
Его за полцарства... иные подарки —
Не променял б... ни за что... добровольно...

Из кресла... легко извлекается польза —
Нехитрым наклоном вперёд
Ритм предначертит стихам, а не прозе,
А скрипом... мелодии тон задаёт...

Только в качалку свою опущусь,
В душе распрощавшись с Луной за окном...
В миры возношусь я... неведомых чувств,
К утру погружающих... в сон...