Впечатления от поездки в швецию

Марина Михайловна
В твоих глазах, всё та же грусть.
И звёзды смотрят одиноко.
О, Русь моя, к тебе вернусь,
С земель чужбины недалёкой!

Пусть за окном ещё темно.
В полях чужих пасутся кони,
А мне от скуки пить вино,
А мне так хочется на волю!

Везде порядок, да комфорт.
Я, может быть, чего не знаю.
Над головою небосвод,
Но всё же там - чужие дали.

Наладили и жизнь, и быт.
Им, не до связи поколений,
Бабуля с внуком не сидит,
Бабуле нужен кто-то третий!

И так слоняясь целый день,
По бутикам, кафешкам, Бистро,
И даже краситься ей лень,
Одета впрочем, как статистка.

О, житель Северной страны!
Обитель ваша - Королевство!
Мне непонятен ваш язык,
Теперь уж я, спасаюсь бегством.

Там поняла я лишь одно,
Историю - отдохнувщую на детках!
Вот так и спите вы давно,
Забыв своих военных предков!

Забыли напрочь - кто ваш Дед!
Когда-то рядом, вместе жили.
С Сибири, да с Уральских рек,
На эти земли приходили!

В моих глазах - всё та же грусть!
На Русь, тебя смотрю, с тоскою!
Когда проснётся твоя суть,
С поднятой гордо головою!