***

Нина Фрай
МЫСЛИ НА ДЕНЬ
Вторник, 17 апреля 2018 г.

Люди закон действия отрицают
и, как им вздумается, поступают.
Легко предаться греху, но дурные
последствия, которые он несёт,
не понимая, тяжело принимают!
Добро и зло, счастье и несчастье,
добродетель и грех действиями
определяется. Каково действие,
таким и результат проявляется.
Поэтому Упанишады наставляют:
«Приветствуйте действие» (тасмаи
намах карманэ). Бхаратийцы знают.
Приветствуйте совершаемые действия,
чтобы они святыми стали, принесли
благо миру и вам доброе имя дали.
С незапамятных времён бхаратийцы
перед любым делом выражают своё
этому делу, будь оно маленькое или
большое, уважение. Танцовщица
выражает браслетам, надеваемым ею,
своё почтение перед представлением.
Неграмотный водитель грузовика
рулю машины выражает почтение
перед началом на ней движения.
Зачем нужно приветствовать объект
и действия результат? Да, чтобы иметь
различение,  от эго и чувств делателя
дела отречение, правдивые действия
выбирать, повторяя ТО стотысячкрат!
Такое отношение святость Веры в Бога
этика культуры воспитывает у Бхарат.
(Божественное выступление, 14 апреля 2001 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ