Девчушка-речка

Лилия Таб
Стою на берегу я горной речки,
У самого истока.
Кристально чистое начало
Горного потока.

Счастливая и быстрая
Несётся среди скал.
Ледник-отец суровый
Ее не удержал.

И перекатывая валуны,
Хохочет прям до слез.
Их капли изумрудные
Играют с солнцем грёз.

Росою-мамой родною
Подпитана она.
Счастливою и полную
Стать жизнь ее должна.

Беги,беги,строптивая,
Меняя берега,
Свободная,красивая
И чистая река!