Почему...

Ирина Владимировна Тарасова
Если есть Бог,
То какого чёрта
Мир к нам так строг,
Что душа стёрта:
До кровавых дыр,
До немого крика...
Эй! Седой сатир!
Ты же наш Владыка!
Нас, своих детей,
Не губи до срока!
Мы ж одних кровей,
Часть твоих пороков!
Если без греха ты,
В нас, скажи, откуда
Черные следы
И душа паскуда?
Мы же плоть твоя
И твоя же сущность.
Только в бытие
Побеждает сучность!
Только чаще всё
Мы тебя не ищем.
Груз судьбы несём,
В душах — пепелище.
Мы тебя простим,
Вновь вернемся к вере,
Чтоб нам, крепостным,
В рай открыл ты двери...