Губы раны. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Дело не шуточно,
Если губы
Резаной раны
Решаются нарушить

Обет молчания,
Данный своему
Страданью.
Это случается

После того, как нож
Покинул рану
И кровь умчалась
С бешеной скоростью

На свободу, как птица,
А боль улеглась
Под сенью
Твоей памяти.

Эти губы
Хотят рассказать
Об уязвимости плоти,
О неизбежном и грозном

Сиянии
Белого шрама
И о том, что рана
Станет могилой для тьмы.

Будучи нетленной,
Эта тьма ещё должна
Воскреснуть
В твоём теле.