Беспечный бурьян. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Беспечному бурьяну
Всё равно, где расти,
Потому что где бы
Он ни вырос,

Он никому не нужен,
А в огороде ему
Лучше и не показываться.
Его участь

Везде незавидна,
Растёт ли он среди
Уродливых камней
Или цветов,

Что ценятся
За аромат и красоту.
К тому же бурьян
Неприхотлив от природы

И может расти где попало.
В любом климате
Он вырастает
Выше всех, и за это

Его считют
Наглым выскочкой
И смотрят с ещё большей
Ненавистью

И отвращением.
А бурьян в ответ
Плюёт на всё
Своими семенами.