Родительский день

Алексей Козин 4
На погосте много народа
День Родительский день весенний.
Очень солнечная погода
Улучшает тебе настроение.

В это день у нас  встреча с родными
Что покинули мир безвозвратно.
Ты пришел чтоб побыть вместе с ними
Им увидеть нас будет приятно.

Смотришь ты на портретные лица
И встречаешься с ними глазами.
И душа улетает как птица
Ведь родные опять вместе с вами.

Это длиться всего лишь мгновение
Но ты чувствуешь близких рядом
Словно с неба идет озарение
Что портреты нам дарят взглядом.

Закачалась без ветра пихта
Боль утраты тебя отпускает
В этом месте спокойном и тихом
Где лишь души умерших летают.

Прикоснувшись рукою к памятнику
Вдруг почувствуешь сердцебиение
Что идет от фантомного маятника
Находящегося в другом измерении.

Навещайте почаще умерших родных
Что томятся теперь на погосте.
Им приходиться жизнью загробною жить
Да и мы в этом мире лишь гости.

Будем так же стоять мы потом у ворот
В ожидании светлого чуда
Что из близких к нам все таки кто то придет
В день Родительский не забудут.

   Алексей Козин. апрель 2018 год.