Изумрудная кошка

Анжелика Вайнер
Изумрудная кошка
с голубыми глазами
В суете заполошной
Пробежала меж нами.

Или нет... проскользнула
Незаметно, неслышно,
Лишь глазами сверкнула
И взлетела на крышу.

И совсем растворилась
В преломлениях света...
Только всё изменилось,
Стало нетрафаретным,

Бирюзовым, сквозящим,
Расплескавшимся всюду,
Словно, здесь - в настоящем -
Океан незабудок.

И гуляет меж нами
Изумрудная кошка
С голубыми глазами,
Позабыв осторожность...