Одни придумывают нас, других придумываем мы

Людмила Лесных
Одни придумывают нас,
Других придумываем мы,
У третьих - множество прикрас,
Чтоб будоражить нам умы.

Витает обольщенья дух,
Обманных слов и лживых губ.
А искренность - болезнь, недуг,
И на любовь стал каждый скуп.

Слепят нас очи доброты,
Открытость ласковой души -
Я видела, как сжался ты -
Улыбкой нежною страшит.

Но не придумывает дождь
Себя, не украшает снег.
А если ты ко мне придёшь,
То приходи, как человек.

17 апреля 2018