Смеющиеся скелеты. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Раньше дыханье
Помогало им нести
Бремя плоти,
Но теперь они исхудали

И дыхание им ни к чему.
Смерть запечатлела на них
Идеальную улыбку.
Они улыбаются всем,

Кто их не боится
И кто боится.
Собрав остаток сил,
Скелеты иногда могут

Стучать костями,
Грозясь выйти наружу.
Впрочем, они знают,
Что никому не нужны.

Распластавшись, как луны,
Они источают холодный
Одинокий свет.
Бывает, однако, и хуже.

Всё-таки они могут
В своём подземном доме
Наслаждаться
Обществом друг друга,

Беззвучно смеясь
Над безмозглыми шутками
И не боясь
Умереть от смеха.