Деревья весной

Мария Бесхлебная
Берёзы ветви протянули
Навстречу солнечным лучам.
Ветра весны, тепла подули,
Гуляют в рощах, по лесам.

Колючки тёмные у сосен
Вдыхают аромат надежд.
Снега зимы холодной сбросив,
Стоят без ледяных одежд.

Лещина негою объята,
Надела серьги на себя.
Убранство скромно, небогато,
Но восхищается весна.

Деревьев мир от сна очнулся,
Восторженный, замер на миг.
В бездонность неба окунулся,
Боготворя светила лик!