Мёртвая зона. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Озаряется мёртвой звездой,
Чьё сияние видят
Одни мертвецы.

Её омывает
Мёртвое море
Наших слёз.

Здесь оставлены в покое
Мёртвые нервы,
Что умерли слишком давно,

Чтобы воскреснуть.
Здесь мёртвые буквы
Не складываются в слова,

И никакой дух
Их уже не оживит.
Ещё здесь полно

Мёртвого груза,
Который, впрочем,
Никого не обременяет,

И кругом непочатый край
Мёртвых дел.
Может, поэтому здесь

Не бывает мёртвых сезонов:
От желающих отдохнуть
Никогда нет отбоя.

Так что мёртвая тишина
Смертельно устала
Ходить на цыпочках

Перед каждым новым гостем.