Доска для резки. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Доска для резки
Покрыта письменами
Ножа, что режет на ней
Мясо, лук или хлеб.

Каждая царапина
Означает
Какое-то слово.
Чаще всех встречаются

«Кровь» и «боль».
Здесь целая история,
Написанная ножом,
Но мы пока видим

Лишь её ключевые слова,
Выдающие автора.
Можно только гадать
О том вдохновении,

С которым нож разрезал
Напополам цыплёнка
Или отрезал ему крылья.
Чтобы начать историю,

Требуется вдохновенье,
А чтобы продолжить,
Необходим ежедневный
Отупляющий труд.

Так что нам придётся
Заточить этот нож,
Если мы хотим узнать,
Чем всё закончится.