М. А. Шолохов

Вальди Ви
 Прохожий за полночь
Калитка на распашку...
Тугой отмычкой выправлю замки
Стою расхлестанный в изорванной рубашке
Зачем от сердца спрятала ключи?
К твоим ногам свинцовые ладони
Твоим устам застенчивый пожар
Фитиль полей, как иноходью кони
Пыхтит на шишках медный самовар
В степи бескрайней вырастают горы
От горя горького, от сладости обид
Я в пояс вниз и с плеч долой погоны
Любовь моя сильнее, чем магнит
Три вещи на земле родных у сына
Две матери - Россия и твоя,
Что с колыбели нежностью растила
И будущая верная жена.
Зовёт за Дон лихая к чёрту сила
Зовёт и рвёт на части мою грудь
Моя жена и матери могила
Вернусь живой...
Прости.
Не обессудь.