Домашние куранты

Татьяна Дробышевская
Домашние куранты хриплымым стоном
Пробьют зарю и не разбудят никого.
За многие года, переходя из дома к дому,
Так много повидали вы чего...

Так много было переездов, и хозяев
Пришлось вам поменять за долгий стрелок бег.
Так много тайн хранит ваш корпус старый,
Он выгорел и обветшал за век.

Но преданность по роду остаётся,
Как память крови передаст тебе письмо.
А время стрелками с их боем унесется,
И стоном хриплым отсчитает что дано...