Цивилизация комфорта

Аверина Наталья Юрьевна
Диван, интернет, холодильник -
вот дом современных мужчин.
Оторваны сильно от жизни,
реальный им труд не грозит.

В тепличных условьях воспитан,
далёк он от связи с землёй,
и сам вряд ли дом свой построит,
его не украсит резьбой.

Ни сад посадить возле дома,
ни пчёл для души завести,
земное ему не знакомо,
квартира милее ему.

О прочих мужских всех занятьях
я лучше теперь умолчу,
но только замечу, однако,
не много ему по плечу.

Живут в неестественном мире,
в искусственном тёплом раю,
мужчины теперь измельчали,
теряют породу свою.

Технический мир вытесняет
и волю, и рук ремесло,
им мир интернет заменяет,
где есть ирреальное зло.

Но если вы жить захотите
реальной мужскою судьбой,
то жить на природу идите,
в гармонии будьте с собой.

Я к части мужчин обращаюсь,
других осуждать не могу,
достаточно в мире умельцев,
которые с жизнью в ладу.
23.01.2018