Поэту

Николай Матай
     «Время камни пришлось собирать
       Коль не сеял разумного»
     АЛЕКСАНДР  БЫКОВ.
               (Камни).

Не забудь пред закатом сказать
Сам себе откровенно: -
Рано камни ещё собирать
Потрудись – ка ещё отменно.

Не скули, если час умирать
Уж сигналит бесшумно.
Ты, родной, ещё можешь писать
Шагая с рифмой попутно.

Для семьи, для Отчизны, людей…
Добро Небом зачтётся
И седым над стихом молодей
Умирать немым не придётся.

Не бывает безгрешною жизнь…
Но Бог милосерден.
И под занавесь мудрая мысль
Не умрёт…
Если ты в ней усерден.

Божий дар никому не отнять…
Так живи же, поэт, и славься!
Рано камни ещё собирать,
Помолись и покайся…

   №  762.                НОЯБРЬ  2013 г.