Одеяло. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Здесь нет ничего,
Кроме лоскутного
Одеяла
И холода снаружи,

И ещё, может быть, мечты
О том, что скоро
Ты зевнёшь и забудешь
Всё, что знаешь –

И холод, и весь этот мир,
Сотканный из
Повторяющихся рисунков.
Ты слышишь в монотонном

Тиканье часов,
Как трещат его швы,
Но никогда не рвутся.
Всё здесь только и делает,

Что твердит о себе,
Все лоскутки, надёжно
Пристроченные к материи
Острой иглой:

Камни, дороги, звёзды,
Реки и горы –
Даже твоё дыханье.
При такой плотной

Заботе обо всём
Для пустоты
И одиночества
Совсем не осталось места.