День рождения

Николай Хлус
Вот, ещё один промчался год,
Был секундами, минутами, неделями,
Месяца, сезоны и без льгот,
Радость  зорь, невзгод метелями.


Крутит жизнь свой  кинофильм,
Разрешая поучаствовать, местами,
В том азарте шаящий фитиль,
Прячет дымом шнура расстояние.

От того у каждого мгновения,
Полной грудью весь в идиллиях,
Чтобы не оставить крохи тени
В не отведанных  див милях.

Только даты, метки на спирали,
Каждый раз смыкается  кольцо.
Заставляя думать о реалии,
С новой силой биться без концов.

День рожденья, - финишная лента
И она же в новый старт сигнал.
Становясь вдруг стайером, атлетом,
Огибаем стороной фениту и и финал.

День рожденья, никуда не деться.
Возраст забирает потихоньку в плен,
Всё равно мне радостно на сердце,
Сколь пробил, и сколь ещё порушу стен? !

Я себя сегодня поздравляю
И желаю - всем как и себе:
Силы духа, воли, так же здравия,
Цели яркой, радостных побед!

Пусть не скромно, но звучит красиво!
Хочется, чтоб жизнь такой была.
Хорошо, что год не мчится агресивно,
Есть возможность провернуть дела.

26.11. 2012