Гусиный лук

Наталия Бакулина
Растет, растет гусиный лук,-
Собою он покрыл весь луг!
Он рад гостям, он ждет гостей!
Но где же гуси?
Нет гусей.

Ну, не дошли на торжество,-
Ведь раньше было рождество,
А новые пока придут,-
Все лепестки уж опадут...