Апрель похож на январь

Наталья Гордок
Апрель нынче очень похож на январь:
Метель и снежок новогодний.
И минус бывает порою, как встарь -
Весной и не пахнет сегодня.

Зато в январе к плюсу столбик не раз
Скакал, словно козлик игривый.
Казалось весна заблудидась на час,
Сломала нам все перспективы.

Не раз вспоминали мы строки поэта
Про солнце, мороз в январе на дворе.
И думалось, холодно будет нам летом,
Коль было тепло в феврале, январе.
5.04.2018 г.