Белоснежка в гробу. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Как только яд
Вошёл в твою кровь,
Смерть без особых усилий
Перекрыла тебе
Кислород.

Твои голубые глаза
Уже ни о чём
Не говорят,
И скоро до всего тела
Дойдёт смысл
Твоего имени.

Тебе уже снятся
Просторы зимы,
Где только ветер
И звёзды
Напоминают о жизни.

Ты сама
Как зимнее дерево,
Что растеряло
Все до единого
Красные листья
И силится
Что-то вспомнить
Своими худыми ветвями.

Можно подумать, что ты
Навсегда уснула.
Но проходят дни,
И тает лёд,
И ты начинаешь жить
Чужой жизнью.