Под берёзой на скамейке

Евгений Непогодов
Под берёзой на скамейке
Загрустила девица.
Губки алы, глазки сини,
Косы канителятся.

Видно не пришёл кудрявый,
Молодые усики,
У другой какой-то павы
Заприметил бусинки.

Ветер плёткой погоняет
Облака над речкою,
А она и не пеняет,
Ждёт его сердечная.

Если б звёздочка упала
На ладошку милого,
Он бы понял, жизни мало
Без него любимого.

Знамо, сердцу не прикажешь,
Кто кого обхаживал.
Купидон, пуская стрелы,
Никого не спрашивал.

Май проходит стороною,
Лето начинается,
А девчонкам под луною
Парни больше нравятся.