Радоница

Ольга Пылаева Сладкова
Этот праздник пришёл от древних славян,
Из далёких времён к нам по наследству,
А я малышу свой букет передам,
Пусть Васильку он придётся по сердцу.
В этот день говорят, что плакать нельзя,
Души усопших слезой потревожить,
Я в храме поставлю свечу за тебя,
Душам в страданьях пусть нашим поможет.
Мадонна с младенцем и лик её свят,
Когда-то и ты был рядом со мною,
Отвести не могу от образа взгляд,
Незримо я так общаюсь с тобою.
И боль, пусть на время, куда-то уйдёт,
Хотя навсегда ей некуда деться…
Нельзя пережить нам любимых уход,
Но образ святой спасёт наше сердце!