Уход

Игорь Филатов 3
Уход…

Уходит с пеплом снег, чтобы река
Разливами несла вдаль воды, к морю.
Немало потрудились облака.
Покров большой был, сообразно горю

Любимую найти и потерять
Удачу обрести и не заметить,
Отвергнуть поднебесья благодать,
Алмаза в кимберлите не приметить.

Так утекают время и Зима,
Прекрасная в своей природной мощи,
Сводящая от красоты с ума,
Древа ветрами корчащая в роще,

С коллизиями резкими как рок,            
Находками, роз августа прелестней,
Встреч, с душ и не снимающих чулок,
И уносящихся прочь яркой песней.

Пора грядёт уже  вот, вот – копать
И сеять, чтобы поднимались всходы,
Позволящие пчёлкам собирать
Пыльцу надежд и сладостные мёды.

Ну, а пока, чтобы набраться сил,
Пью сок берёз сладчайший, росочистый,
Который в светлой юности вкусил,
Припав в коре губами серебристой,

Порог не принимая за порок,
Находку – за прошедшего утрату,
Прекрасно помня – вездесущий Бог
Решает суть событий, час и дату.
17.04.2018