Красота весной

Наталья Галкина 4
Мама говорит утром младшей дочке:
- На деревьях стали раскрываться почки.
Глянь, словно цыплята клювики раскрыли.
Станут все кудрявыми деревца отныне.

Выглянет листва через день, другой…
С солнцем познакомится, ветром и землёй…
Листики – ладошки вскоре ты увидишь.
За тебя спокойна – ты их не обидишь.

Набирая силу, подрастут листочки.
Красоту Весны вновь увидишь, дочка.
Из цветов и трав ткёт Весна ковёр.
И вплетёт букашек и росу в узор.