Заключительная точка. Сью Оуэн

Илья Луковцев
На правах писателя
Я йотирую буквы
Слогов моей жизни.

Однако даже
Орфографически верные
Исправления,

Типа «да ад» – «дай яд»,
Ничего не меняют.
Мои мысли, как мушки,

Кружатся в мозжечке,
Когда я пытаюсь –
Хотя бы на йоту –

Что-то изменить
В устройстве вселенной.
Наконец, смертельно устав,

Я просто смотрю
С тёмной точки земли
На точечки звёзд,

Констатирующие конец.
Иногда я ставлю со скуки
Две чёрточки над Е,

Без которых, впрочем,
«Бытие» и «небытие»
Никуда не денутся.

И что мне с того,
Станет ли моя точка
Роковой на игральных

Костях судьбы, 
Или одной из песчинок
В море мировой скорби?