Горят и гаснут свечи...

Елизавета Теплова
Горят и гаснут свечи...

Горят и гаснут свечи,
Даря мне тонкий свет.
А ночь  длиной в полвздоха,
И близится рассвет .
Иллюзии, надломы,
И раны на душе .
Надежд и ожиданий
Хватило мне вполне.
Не жду сюрпризов, чуда,
И сказки как в кино.
Зачем пишу и плачу?
Ведь всё же решено!
Опять парю касаясь
Крылами облаков.
На самый край у бездны,
Где жизнь вновь хмурит бровь.
***
- Судьба моя!
Расправь Ты
Мне плечи, как всегда.
И лёгкостью свободы
Прошу коснись меня...
И возроди во мне Ты
Часть своего тепла.
Чтобы опять как прежде
Дарить его могла,
Всем  тем, кого люблю я...
Чья жизнь мне дорога.
Прошу тебя, не будь Ты
Ко мне уж так строга.
Ведь я с тобой, и с миром
Всегда была честна...
***
По жилам и по сердцу
Разлей любви секрет.
Пусть нежностью сочится,
Сквозь пальцы солнца свет.
Красой природы дивной
Мне душу напои.
Надежду, радость, ласку,
Мне снова подари.
Чтоб в мире этом бренном,
Мятежном и больном
Наполнила кому-то
Я жизнь добром, теплом...
Всю боль смягчу словами,
Зла стены сокрушу!
И в родниках прозрачных
Всю грязь я отбелю!
Все то, что вкривь летело,
Пойдет как надо, в масть!
В тоску, в печаль, в уныние,
Не дам кому-то впасть!
Себе ж,  прошу смиренно,
Я только лишь одно -
Чтоб жив  был мой любимый!
И больше ничего...

Елизавета Теплова.(poems)
13.04.2018.

И жизнь - не выставка, не сцена,
не бесполезность щедрых трат,
и если что и впрямь бесценно -
сердца, которые болят...
Р. Казаковa.