Тяжёлая ноша лидера страны

Аверина Наталья Юрьевна
Известно нам, что жизнь - морока,
хотя и всем она мила.
Политика есть лицедейство,
и очень тонкая игра.

Коварство, ложь, шантаж, угрозы.
Интриги, санкции в ходу,
друзей здесь нет, а есть партнеры,
их интересы на виду.

Издревне власть всегда манЯща
и тьма желающих на трон,
но нужен лидер настоящий,
без театральности большой.

Жизнь не театр и не сцена,
здесь все серьёзней и сложней.
Геополитика большая
влияет на судьбу людей.

Руководитель государства
во многом может быть игрок,
предотвратить чтобы опасность
он для страны всё время мог.

Пока что это удаётся,
хотим мы без войны прожить,
а это главная заслуга,
чтоб лидера страны любить.
12.02.2018