Тряхнули

Александр Невидомый 2
"Тряхнули" рубль, чтобы не спал,
он и поднялся словно с койки,
как будто ростом выше стал,
весь опьяневший, как с попойки.

Но опуститься нету сил,
нет, не просил никто об этом,
Трамп снова санкции продлил,
что отозвались эхом где-то.

И этот звук довольно прост,
как тот же "западный" сценарий,
"тряхнули" рубль - поднялся рост,
потуже ремень пролетарий!