Забери иль уходи

Ольга Приказчикова
Забери меня тихонько, чтоб никто тебя не слышал,
Чтобы глаз слезою горькой не успел омыть щеки.
Забери меня беззвучно на рассвете, чтоб над крышей
Только-только появилась полоса новой зари.
Забери меня с собою в ту другую, неземную
Забери, коль очень нужно, раз уж пробил этот час.
Но прошу, не делай больно: боль, отчаяние и ужас отведи.
Моё желание ты исполни в этот раз.
А коль есть ещё мне время , я б тебя уйти просила,
Не заглядывать в лицо мне , не стоять  и не грозить.
Дай вздохнуть всей жизнью полной. Я ещё могу быть нужной.
Я ещё успеть успею здесь, сейчас счастливой быть.