Лесной ручей

Наталья Галкина 4
Ручей проснулся ото сна –
Бежит по камушкам, звенит.
Услышал, что пришла Весна,
И хочет лес весь разбудить.

С утра кружится ветерок,
Зашевелил он сосны, ели…
Все птички подняли трезвон,
Защебетали и запели.

На небе ни единой тучи,
Играет солнце озорно.
Проснулся мишка, ёж колючий
Не видел зайчик их давно.

В лесу веселье, благодать.
Растаял весь снежок.
И травка стала прорастать,
Где солнечный лужок.