Мотылёк

Мария Реммер
Ко мне ночью мотылёк
С длинными усами
Залетел на огонёк
Вместе с чудесами.

Тут же сразу сквозь окно
Я увидел грезы,
Позабытые давно,
Как сухая роза.

В дальнем детстве я мечтал,
Чтобы мир был в сказке,
И чтоб этот день настал
Запестрели краски.

Чтобы был я там царем,
В этом мире добром,
Злость была бы нипочём,
И народ был скромный.

Тут же роза расцвела,
Что в углу стояла...
Стала вдруг она бела,
Ярко засияла.

И я понял: он настал,
Светлый мир, как в сказке!
Просто был я слишком мал,
Чтоб смешать те краски.

Чудо сделал мотылёк,
Над огнём летая:
В сказку он меня вовлёк -
Вместе с ним взлетаю.