В канун ледохода

Наталья Гордок
Загорбатилась речка, запела.
Зашумела вода подо льдом.
Рыбаки осторожно, несмело
Ближе к берегу жмутся с теплом.

Рисковая рыбалка в апреле,
Но привычка их гонит сюда...
Не гуляют по брегу метели,
В полынье пробудилась вода.

Скоро, скоро пробьёт она "крышу".
Льда могучего плен сокрушит.
С каждым днём солнце выше и выше-
Половодьем вокруг зашумит.
2.04.2018 г.