Надеждой сердца полны

Людмила Корнаева
                17.04.2018

Я от зимних тягучих снов
Отделилась стеной дождя:
Он уносит печаль снегов,
Напитав синевой поля.

Растворяет вчерашний плен
Всех устало-холодных дум,
И забот о минувшем тлен
Превращает в весенний шум.

И взойдёт молодая жизнь,
Пробиваясь на солнца свет,
Чтоб цветы и ветра кружить,
Находя только свой ответ:

Почему не пройти нам путь
Без потерь, без тревог пустых,
Как Мечту небесам вернуть
О Земли временах златых?

Долгожданный приходит дождь,
Размывая снега и сны…
И со мной ты опять поёшь,
И надеждой сердца полны!