Страх. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Ты боишься, что страх,
Которого ты боишься,
Уже на пороге.
Ты его сразу узнаешь,

Если он будет в шкуре
Волка, что впрочем
Тебя не спасёт.
Если же он вырядится

Одноглазым капитаном,
Ты превратишься в остров,
До которого он доплывёт
И выкопает

Твоё драгоценное сердце.
Что-то уже поселилось
На границе твоей тени.
Лунный свет режет глаза.

Смерть учит ворона
Своим тёмным словам.
И скоро все свечи
На твоём праздничном торте

Задует страх,
Оставив гостей
В сильном недоумении
По поводу твоей судьбы.