Надейся, люби и симфонии жизни поверь!

Идущий По Лезвию
А ты одинок в мире колкого снега и льда,
В гудящей толпе, в мегаполисе чуждых идей,
С тобой породнилась холодных ночей тишина,
Весёлых мелодий уже не приносит апрель.
Что было, исчезло в зиме, не оставив следов,
Спешащее время назад не вернуть никогда,
Но всё-таки надо понять: миром правит любовь,
И после холодной зимы наступает весна,
Ничто не проходит бесследно: ни ветер, ни град,
Ни грустная песня, ни лета задорный мажор,
Ни дышащий страстью, зовущий в полёт звукоряд,
Ни многоголосый, жизнь славящий, радостный хор.
Пусть ты одинок в многотысячной, пёстрой толпе,
Пусть в этом году запоздал ясноглазый апрель,
Услышь голос Господа Бога в ночной высоте,
Надейся, люби и симфонии жизни поверь!

17 апреля 2018