Жизнь абсолютна и невозмутима

Владимир Цой 2
Жизнь абсолютна и невозмутима,
Её не уничтожить, не унять.
И бесконечна и необратима,
Земную жизнь сумеем ли понять.

Откроет дверь любую и без стука
И как к себе как будто бы домой.
Не знает что безделица, что скука
И с нищенскою справится сумой.

Свирепа жизнь и не на половину,
На все на сто желает всё иметь.
Готова даже где-то гнуть и спину
И ошалеть, свихнуться, очуметь.

Суровы мы и крайне и жестоки,
Звериный лик являем миру, нрав.
Судьбы не просто нам понять уроки,
Кто неизвестно виноват, кто прав.

Понять нет сил, ума ль нет разобраться,
В тумане тонем ли небытия.
С грехом как быть, как не перестараться,
Не очернить как собственное "Я".

Жестока жизнь, бессмысленно свирепа,
Легко на мат нарваться, на кулак.
И беспредельна крайне и нелепа
И души поглощает наши мрак.

           25.05.16.