Писать о бытовом? Какая скука!

Елена Алексеевна Новикова
Писать о бытовом? Какая скука!
А о политике? Ещё страшней!
А о любви? О злоключеньях Кука?
Не надо! Надо тему поновей!

Вообще не стоит ни о чём писать!
Куда ни обрати пытливый взор,
Всё неудобства будут обнимать -
То кран без фильтров, но с водой,

То стёкла, что пора намыть до скрипа,
То пылесос запросится в работу,
И обещается квартира чисто мытая
Впоследствии оплачивать заботу.

Платить уютной и не пыльной чистотой,
Удобством без ненужностей и хлама,
Счета оплаченные создадут покой...
Ах, да, счета! Оплачены, но в виде спама

Приходит извещение-пароль
С пометкой чёткой "подтвердить"!
Уж подтверждала, мало им, бог мой,
Ввели манеру - дважды им платить.

Не бухгалтерия, а балует Сбербанк -
Снимает деньги по два раза!
Лишь подтвердит послушливый дурак,
И с карты денежки снимают сразу.

Всё! Больше никаких "онлайнов",
Квитанции лелею, сохраняю.
Сбербанк, любуясь, как стримлайном,
Раз в месяц аккуратно посещаю.

Вот так поэзия обходит дом,
Где нет уюта, нет покоя.
Есть призраки бездомности, при том,
Что по весне негоже быть изгоем.