Бабушка тишина. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Мы тебя уже видели,
Бабушка Тишина,
Как ты затыкала рты
Возопившим камням.

Ночью ты развязала
Свой серый мешок
И дала нам руки   
Для чёрных дел.    

При помощи глаз
Мы открыли двери
В следующий день,
Но ты нас опередила.

Ты развесила осколки
Ясного неба
И прочла в них
Все наши мысли.

В мёртвый полдень
Ты жонглировала
Нашими немыми лицами
Над бездной.

И вместе с пылью вымела
Наши крошечные жизни
Из своего
Золотого дворца.