Безделье

Сергей Кирпиков
Неуёмное стремленье
Беззаботной сделать жизнь
Порождает лишь безделье,
Заблуждение души.

Отдых, приносящий радость,
Разгильдяям подавай,
Чтобы жизнь была как праздник -
Наслаждайся и гуляй.

Только поздно или рано
Им наскучит это всё.
От безделья, как ни странно,
Ещё больше устаёшь.

Если выбрал путь ленивца,
Ты на скуку не ропщи.
И удачу, словно птицу,
В небе взглядом не ищи.

Счастье в воздухе не вьётся,
Чтоб упасть легко к ногам.
Счастье лишь трудом даётся,
По заслугам, по делам.

Труд приносит в дом достаток,
Лень лишь голод и болезнь.
Чтобы не было досадно,
Выбирайте, что важней.