***

Светлана Артемьева 6
                Вышел  ёжик  из  тумана,
                Вынул  ножик  из  кармана  и  т.  д.
                Детская  считалка
                Для  игры  в  прятки.
Хитрый  ёжик  был  в  тумане,
Ножик  прятал  он  в  кармане,
Мы  не  ведали,  не  знали,
Ему  с  детства  доверяли.
А  когда  он  злобный  вышел
Солнце  сморщилось  над  крышей
Загудели  провода: ты  откуда  и  куда?
Гость  такой  нам  здесь  не  нужен,
Мир  наш  злобой  перегружен.
За  терпение  овечье
Принеси  нам,  Бессердечный,
Как  достойную  награду –
Лучше  плитку  шоколада.
   
      картинка: интернет